25歳、女、会社員として働いています。30歳、会社員の彼とは1年半お付き合いしています。
彼の好きなところは、行動力のあるところです。いままで出会った中で最高の人です。
しかし、最近、なんだかなあと思うところが幾つか出てきました。
一つ目は、性欲の強さです。彼は愛情表現だと言います。コロナ禍で外出できないため仕方ないかもしれませんが、なんだか彼が情けなく見えてしまいました。
二つ目は、寂しがり屋、甘えん坊なところです。家ではニャンニャン甘えて、帰ろうとすると、寂しい…!と引き留めにかかります。それがあまりにも毎回なので、早く一緒に住んだらいいのにと思うのですが…
三つ目は、結婚を先延ばしにしているところです。おそらく貯金があまりないと思うのですが。一年後結婚したいなーという話をしたところ、早いよ〜25歳なんだから、まだいいんじゃない?と後ろ向きでした。結婚したい理由もあるので、それをきちんと話したら、彼なら分かってくれる!と思っていましたが、それでも首を縦には振りませんでした。
頼もしいと思っていた彼が、そうでもなかったことに、少しギャップを感じているのかもしれません。
毎週デートプランは彼が考えてくれるし、話も面白いし、手抜きされている感じはないのですが、あれ?これって、彼にとって楽しいことばっかりしてない?と、なんだかゲンナリしています。
モラハラをされているわけでもないですし、贅沢な悩みかなあと思うのですが、モヤモヤしてしまいます。
結婚は人生の墓場と男性は言うようですが、彼の楽しいことばっかりしてお付き合いを何年も続けて…となると、私にメリットはあるのか?と思ってしまいます。メリットデメリットで考えるものではないかもしれませんが。
人生の先輩方の意見をお聞きしたいです。