10年前にバイト先で知り合い、ここ3年は毎日LINEをする仲です。
相手はちょっと変わった人で、恋人ができたことがない(付き合う の定義がわからない、縛られたくない という価値観)人です。
そこの価値観は私は同意できず、理解もできません。
ですが、それ以外の価値観はわりとわかりあえており、それもあって毎日何かしらLINEをしています。
見つけた動画やSNSや日常のことなどです。真剣な話もします。
それまでほぼ会うことがなかったのですが、この1年ほどは月に1度程度会っています。
いわゆるデートというかんじではなく、軽く食事して解散、散歩して解散、など、軽い会合です。
性的な関係やボディタッチは一切ありません。
わたしは、実は彼のことは10年前から密かに気になっており、そんな彼と親しくなれたことが嬉しい日々です。
この関係を壊したくない反面、どちらかが結婚などをしたら疎遠になりそうですし、かといって交際に発展させようとわたしがアプローチするのも彼の交際への価値観がわたしの心と行動にブレーキをかけます。
どうしたらいいのでしょうか。
交際への価値観以外も合わないところはいくつか(犬派猫派など)ありますが、深くは気にしておりません。