もう、これ以上どうしたらいいのか分からず疲れてしまいました。
現在3人目妊娠中。
はじめての吐きつわりを経験してます。
子供2人とも、妊娠中は吐きつわりが全くなく。むしろ眠い、何か口に入れてたいという状態で体重増加しないように気にすれば大丈夫だったので、想像してたより楽でした。
ですが、今回の妊娠では何食べても気持ち悪く吐いてしまい、胃が食べ物を消化している事がすごい不愉快に感じ、水すらも気持ち悪く。胃も痛く、安定期に入りましたが未だ出口が見えません。
体重もトータルで8キロ減。
産科の先生には、ケトン体も出てて、脱水症状有り。入院した方がいいよと言われましたが元々ワンオペで子供達が夏休みに入り主人も仕事で忙しく、両親も共働きなので現実的に難しく、点滴も打てない状態にいます。
それでも、家事は私がやらないと他にやる人もいないので妊娠前みたいには、出来ませんが最低限度、掃除、洗濯、料理、子供達とお風呂、ゴミ捨てなどやっています。
主人には、悪阻でどうしようもない時に
晩御飯買ってきてーとお願いしました。(回数は、3回から4回)
あとは、コロナ禍なので食材等の買い物も子供達一緒だと体力的にも難しいので主人が早めに帰ってきた時にお願いしたぐらいです。
ですが、私の態度などに不満があるらしく(何か言われた時にそっけない。思いやりがない)悪阻も我慢や忍耐力、工夫をしないから一向に良くならないんだ。世の中で1番最悪な妊婦と言われ。
正直、子供たちのこと自分の体調のことで色々と精一杯で主人のことを考えられるスペースがありません。ですが、私の中で家族を支え仕事を頑張っている主人がいるから自分も頑張ろうと最低限やっている気持ちではいます。
もう、疲れました。努力しないで入院又は妊娠しなきゃ良かったと思ってます。