同じ職場の人で気になる人がいて1.2か月前からLINE交換してたまにLINEする(彼があまりLINEしないタイプと言っていたのでそのため毎日してないです。主に連絡事項に使ってます。たまに暇な時にLINEしたら相手してくれる程度。)電話も1か月前から週1で電話しています。
同じ職場なので休みがなかなか合わなくて休み同じ日に出かけたいって話しててこの前同じ休みなので前もって約束して出かけました。
告白するか迷いつつ帰り際に車の中で好きなんよな。って伝えました。
ですが、断られてしまいました。
理由が相手は付き合った事がなくちゃんと付き合えるか分からないから。
でも私のことは好きか嫌いかだと嫌いではない。
私のことをそういう風に思えない。
等々答えでした。
初めて一緒に出かけた時に伝えて気をつかってくれる優しい彼なので最後も勇気持って言ってくれたのにごめんねって。
同じ職場の同僚として電話、LINEして。同じ職場の同僚として遊ぶなら出来る。と。
LINE相手もしてくれて電話もしてくれるから大丈夫かと思ってました。
今まで通り接して週1電話も続けたいです。
また少し期間空いてから気持ち伝えるのはありでしょうか?
付き合ったことないからちゃんと付き合えるか分からないって言ってましたがそれでもいいと伝えてもいいのでしょうか?
また彼は同じ職場の同僚として遊ぶならー。と言ってましたが本心でしょうか?
まだ様子見たいってことでしょうか?
あと期間空けるならどれくらい空けるべきでしょうか?
凄く言葉とかも優しい言い方してくれて、電話も夜が多くて遅くまでごめんねって(私から電話したのに言ってくれたり) お金が全てではないですが、私にお金を出さそうとしなくて。 今回遊んだ時も出しとくからいいよって。なので告白大丈夫かなと