本文へ

この映画のタイトル、教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
041
れんこん
話題
こんにちは。 10年ぐらい前にテレビで見た映画をもう一度見たいのですが、タイトルも話の内容も分からないんです。 どうかピンときた方、教えていただけませんか。 覚えてるのは2つの場面だけで、それもうろ覚えなんですが・・・・・・。 どこか緑の多い土地で、外で女性たちがお茶かワインを飲んでいる。そのテーブルの下に1人の少年が入り込んで、 女性たちの下着を見てドキドキしている。 全裸の男性(中年か老人)が1人、荒野を歩いていく。現実と夢の境目が分かっていないような感じ。 おそらくヨーロッパの映画だと思うんですが。 すみません、これだけしか分からなくて。 ずっとずっと気になっているので、教えていただければ嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
れんこん
投稿してすぐですが、ずいぶん下がっちゃったので上げておきます。 やっぱ情報がこれだけだと分かりにくいですかねえ・・・ 荒野を歩いてる男性は、かなりフラフラになっていたよう思います。 また、彼は街の中もそのようにして歩いていて、どっちが現実だか分かっていないようでした。 セリフはそんなに多くないと思います。 非常に幻想的な映像が続いていました。 なんとなく、子供心に「性」を描いた映画なのかなあなんて思っていました。 引き続き、もしピンときた方がいらっしゃれば、情報提供 をお願いいたします。

???

041
Dr.qwerty
中年の男性が荒野を歩いていくという場面、幻想的シーンで思い出すのは「パリ・テキサス」だけど、裸で歩いていたかな? 裸で歩く男性で思い出すのは「ブラザーサン・シスタームーン」だけど、少年が下着を見るシーンなどはなかったような、、、 トピ主さんの手がかりで思いついたのはこの2つかな

違うと思うけど

041
若卵
違うと思うけど、少年が出てくるヨーロッパ映画で 10年ぐらい前のものと聞いて思い出すのは 「マルセルの夏」から始まるマルセルシリーズ?... でも裸の老人が出てきた覚えがないし、 性が主題ではなかったので、違いますね。 少年と性を扱う映画と言えば、昔テレビの深夜番組で 家庭教師が上流階級の少年に性の手ほどきをする映画 を見たような。これはちょっと古い映画、70年代位に 作られたフランス映画かイタリア映画っぽい雰囲気 だったような... あまり参考にならずにすみません。とりあえず フランス映画あたりで検索してみたらどうかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧