結婚して半年旦那33歳27歳子なしです。結婚式を挙げて一週間後に夫の浮気が発覚しました。
相手は会社の後輩で、婚約中から最近までの1年で何度も切ろうとしていたそうですが、相手側がしつこく連絡してくるそうでだらだらと連絡を取っていてそのLINEをたまたま見てしまった事で夫の事を疑い始め、携帯を見た時に一緒に旅行に行って抱き合ってる写真などが出て来た事で問い詰めたら、全て認めて本当に反省していて相手とは縁を切る、私に戻ってきて欲しいと言っています。
誠意としてか相手と今後一切関わらない連絡を取らない等の内容の誓約書を今作っている段階です。それまで順調だと思っていた関係が突然裏切られあまりにショックでまともに生活出来なくなってしまい、家族に事情を話し今は実家で暮らしています。最初は離婚するつもりで親にも話しましたが、今思い返すと私にも原因があったのでは無いかとか、まだ好きな気持ちもあり再構築しようか迷ってきてしまっています。親は当然離婚した方がいいと反対しています。今離婚しても気持ちだけが残って後悔する気がします。浮気された経験のある方、離婚して再構築出来た方にお聞きしたいです。このまま離婚した方がいいのでしょうか。