本文へ

ドライブ時の体のコリについて

レス3
(トピ主 0
041
りこ
ヘルス
私はドライブ(助手席ですが)が大好きなのですが、 半日、車に乗っていると腰、肩、背中がパンパンにこってしまいます。そして数日、治りません。 けっこうしんどいです・・ ドライブもずっと乗りっぱなしではなく、外に出て体を動かしたりしていますが、あまり効果はありません。 ドライブが好きな方、体のこりの対策はどんなことをやっていますか?

ランキング

レス

やはり休養が一番

041
wish乗り
 体質にもよりますが、マメに休憩するしかないと思います。  ただし、ドライブポジションに問題がある場合にはそれを直すだけでも良くなるかもしれません。  楽だからといって背もたれを倒しすぎてはいませんか?ほんとは深く腰掛けた方が疲労は少ないんですけどね。  腕は突っ張っていませんか?肘が軽く曲がるくらいが良いと言われます。  真っすぐ前だけをじっと見る癖はありませんか?適度に首をひねって安全確認するのも効果あるかもしれません。  先ずはお試しあれ

なんと私も!

041
ララ
助手席に乗っていて、ストレッチをしたり、マメに休憩取るのですが、疲れてしまいます。 ただ乗っているだけの私が「疲れる」なんて、運転してる夫に申し訳ないのですが・・・。 電磁波の影響? 仕事がデスクワークではないので慣れてない? 私もなんとかしたいです~。 (お役に立てずスミマセン。)

シートを変える

041
あひゃ
レカロなんかの良いシートに変える。 結構なお値段ですがね・・・ 根本的な解決としては、姿勢を直す事。 読んだ感じ、運転姿勢が悪いようですね。 また、ATじゃなくMT車にするのもありかも。 どうしてもAT車だと、動きが少ないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧