高校生です。
クラスも部活も一緒で、よく行動を共にしている人がいます。(2人でではなくグループで)
その人は、私がクラスで新しく仲良くなったり、部活でよく話すようになった人と、仲良くなろうとします。
私が仲良くなるまでは話しているのをあまり見たことないのに、私が仲良くなると、その後急に仲良くなっています。
私も含め皆で仲良くしたいというより、私より自分の方がその人と仲良くなりたいという感じです。
はじめは気のせいかなと思っていたのですが、いつもそのパターンなので気のせいではないとわかりました。
自分を下げて(あえていじられたり)、相手を持ち上げて取り入るような感じで近づくので、嫌な気はしないみたいで、皆、狙われたらその人と仲良くなります。
その人が直接私にバカにしたようなことを言ってきたりすることはありませんが、やはりバカにされているのでしょうか。
同じグループ内では、私だけがそのようにされているみたいです。
私が元々仲良くしていた人が、その人と仲良くなることで自分から離れたりすることは今のところないので、気にしなければいいだけかもしれませんが、
気分が良くないので相談させていただきました。
ちなみに、中学は別でしたが、中学時代も同じ部活をしていたみたいで(今とは違うスポーツ)、そこで私は良い成績をおさめてました。
嫉妬してるんじゃない?と友達に言われたのですが、そうなのでしょうか。