私は26歳です。今月からマッチングアプリで知り合った28の彼氏と付き合っています。
7月の上旬ぐらいに23歳の大学院生の元彼と別れました。
原因は相手の考えの幼さや誕生日に使うお金の使い方(10万のブランドものが欲しいとねだってくる)、私があげたプレゼントに文句を言ってくる、喧嘩した後にすぐ仲直りができない、結婚したいのにまだ彼は学生が2年ある、同じ嫌なことを繰り返す、怒りっぽいなどです。
最初は顔がすごくタイプで、優しいし、色んなところに一緒に遊びに行ってすごく楽しい時間を2年ほど過ごしていました。
正直、1ヶ月ぐらいやり直してほしいと向こうに何度も直接言われましたが、何度も別れ話になったことはありましたし、我慢の限界で、なんとか振り切って別れました。
それで、アプリで電話で話しやすかった今の彼と付き合っているのですが、ピンときていない自分がいます。
今彼は結婚を見据えたお話や将来どの辺に家を建てたいかとか、学生の元彼と話したくても話せなかったことをたくさんしてくれて安心していますし、すごく優しいのですが、顔があまりタイプではありません。そして、結構インドアなので付き合って2回目のデートでお泊まりを提案されています。
もっと外で楽しく遊んで今彼を知っていきたい気持ちがあるのに、緊急事態宣言もありなかなか外で遊ぶのは難しい状況で、お泊まりという選択肢は
カップルになれば当たり前だとは思うのですが、
どうしても引っかかっていることを今彼にも言えない状態です。
モヤモヤしてると元彼のことを思い出して、好きで付き合っていたのに自分は26になり結婚願望が強くなったので別れたのに、すこし恋しいような気持ちになっています。
日が浅いからそう思うのかな、とも思っています
顔なんてそのうち慣れていくものか、
結婚向きの彼と上手く行くか不安になっています。
人生の先輩方のご意見を聞きたいです