初投稿です。
最近、友人と少し疎遠になってます。今までしょっちゅう会うほど仲が良かったのですが急に距離ができ寂しいです。
直近の自分の言動が良くなかったのか、気にするほどでもないのか分からず、この場をかりて相談させてください。
以下、長くなりますが経緯です(友人をAさんと記載します)
先月、Aさんの母が亡くなったと本人から後日連絡をもらいました。その1週間後に会う約束をしていましたが、「精神的に参っていて、いまは遊べない」と言われ、
その際、「元気になったら遊ぼう!遊べるの楽しみにしてるね」と返信しました。
それから連絡が途絶え、一ヶ月後、私の祖母が亡くなりました。葬式の事で、親族間でもよく分からない事があり、Aさんに連絡をとり質問したんです。するとAさんは、「そんなこと私に質問されても・・・」と、いつもは違う冷たい返答がきました。結局、Aさんの体験談やネット検索で答えてくれたのですが、それからまた連絡を切られました。
聞き上手な子ということもあり、いつも色々と相談しています。気心も知れた仲ではあります。ただ、今回は少し無神経だったかな?と少し反省してます。
やはり私の言動はまずかったでしょうか・・・?また、連絡取りたいんですが、なんと声をかけたらいいでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。