本文へ

どのようにして捨ててますか?

レス3
(トピ主 0
041
次郎
ヘルス
 いつも、どうしようかと、迷っていて結局ゴミに出せないかみそりなんですが、みなさんはどのようにゴミに出していますか? 薬局で、3本セットで売ってるT字型かみそり(替刃がないもの)は、刃がぼろくなってきたら、取替えますよね。 持ち手は、プラスチックで、刃をはずして捨てられないので、いつも困っています。うちは、マンションなんですが、ゴミの日に見てもかみそりが、燃えないゴミに出ているのを見たことがないんです。 いい方法があったら教えてください。お願いしま~す。

ランキング

レス

テープ貼って「刃物」と書く

041
ちゃも
刃物はゴミとして回収される地域ですか? まず刃にビニールテープを貼って触っても切れないように します。それから新聞紙か何かにくるんで、ゴミ袋に入れ 「刃物・危険」と目立つように書いて捨ててます。

地域によって違うから

041
参考になる?
ゴミの出し方は地域によって全く違うから、分らなかったら、市役所に電話して聞くか、ゴミの捨て方のパンフレットがあれば貰ってくるのがいいと思います。 ちなみに、うちでは、カミソリは紙に包んで一般ゴミ。 (お宅の地域では捨て方が違うかもしれないから、ここで聞いた方法を真似してもダメですよ。)

自治体に聞こう

041
ぴょーん
ゴミの分別の仕方は自治体によって違うので 調べましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧