こんばんは。
私は今年就職した新社会人の男性です。
大学を卒業し、転勤区分の社員となり、最初の勤務地が地元から離れた地域でした。見知らぬ土地で、同年代の仲間がいない職場。仕事も生活も不安だらけの中、もうすぐ半年になります。
学生時代も一人暮らしだったのですが、今は独りの寂しさと辛さが堪えます。
恋愛経験がないことが、今になって「誰にも愛されたことがない」「誰にも選ばれない」という劣等感になり、仕事にも苦労している中で自己嫌悪感に悩まされるようになりました。マッチングアプリにも手を出しましたが、会話が下手なのか見切られてしまうのか、すぐにフェードアウトされてばかりです。何も上手くいかず、日に日に苦しくなっていきます。せめて奨学金を返還するまでは死ねない、頑張らなきゃいけない、と自分を奮い立たせて毎日努力しているつもりですが、苦しくて独り涙を零してしまうことも増えました。
弱くて情けない自分に、ますます嫌気がさしてきます。
こんな劣等感と、どう向き合えば良いのでしょうか。自分に魅力がないことは自覚しているのに、それでも誰かを愛したいという分不相応な欲求を、どうすれば良いのでしょうか。