付き合って4ヶ月くらいの彼氏?がいます。
初めの頃は、電話などをしていたのですが、テスト期間がずれたことなどによってだんだん疎遠になっていきました。
連絡は2、3日に一回程度。会うことも電話もしていませんでした。
私は折角の夏休みを無駄にしたくないと思い、「このままダラダラしたままなんだったら付き合ってる意味がないけど、あなたはどうしたい?」と、彼氏に聞いたところ、「ダラダラしている自覚はある。不仲で別れるよりはいいんじゃない?」と返事が返ってきました。
私の気持ちは、別れたくなかったのと、彼の本当の気持ちがよくわからない返事だったので「私は別れたいと思ってるわけではないよ。だからあなたがどうしたいのかに任せます」と言いました。
そうしたら、返信が来なくなり、もともと彼の性格もわかっていたので、ああ、こういうめんどくさい話は嫌いなのだなと思い、もういいや!!と送りました。
私はこの時もう別れるってことかなと思っていましたが、「元の感じに戻れてよかった」と言われたので?となりました。
それでももう忘れようと思い返信を遅くしたところ、今度は急に彼の返信速度が速くなったので、私も早くしたところまた、1週間ぐらい返信が来なくなりました。
そして、昨日他の子から、今日返信返すって言ってるでって言われて、私は素直になれず「そんなに気にしてないから大丈夫だよ」と言ってしまいました。
しかし、その後返信が来なくてとても残念でした。私のキャラ的に素直になれないのと、彼は度を越えるめんどくさがりなので重いとかだるいとか思われたくないです。なので今更やっぱり返信返してとかも言いにくいです。それでも返信して欲しいとか、電話したいとか勇気を出して言うべきですかね、、
それとも別れるべきですかね、、
しょうもないし、そんな男辞めろって感じなんですがどうしても彼が忘れられません。文がおかしいところもあると思います。