コロナ禍で入籍をしました。
こういった状況なので結婚式はせず、ウェディングフォトだけ撮りました。
勿論、友人にも報告をしお祝いのメッセージ(Line)を頂きました。お祝いのメッセージを頂けるだけでも嬉しいのですが、少しもやっとしてます。
それは、友達の結婚式には参加してご祝儀を納めている、参加できなかった結婚式の分は後でギフトカードを送るなどお祝いをしたりしてきました。
コロナ禍の直近で結婚式を開催した友達の結婚式にも参加しました。
今回、お祝いのメッセージだけで特にお祝いを送りたいといったメッセージはありませんでした。既に家庭を持たれている友人もいるので忙しいからかな?と思います。
物が欲しいとかそういうのは無いのですが直接会ってお祝いできない状況なので、少しだけそう言ったメッセージが一通でもあれば心持ちが違ったのですが。。(お祝い贈ろうか?といわれても断るつもりではいました)
こんなこと考えるの嫌なので忘れて楽しい新婚生活に集中できるよう気持ちの切り替えを教えてください。