21歳の大学生です。先月4ヶ月付き合った方に振られました。マッチングアプリで出会った24歳の男性で、私にとって初めての彼氏でした。
付き合って2ヶ月たった頃、彼の家で彼が浮気していたことがわかり、泣いて責めたて彼からは頭を下げられ謝まれました。後日彼から謝罪や「やり直したい」というような内容のLINEがきて、電話で何度も話し合って1ヶ月反省期間を置くことにし、8月頭に再会しました。
8月は私の誕生日で、ご飯に行こうと彼から提案してくれとても楽しみにしていました。しかし、誕生日の2日前に彼から別れを言われました。
理由は、会わなかった1ヶ月の間に本当は気持ちが冷めてきていて、再会した時に気持ちが戻ると思っていたが戻らなかったこと、彼と私の趣味が合わないこと、彼が再就職(出会った時は正社員でしたが辞めて今はバイト生活です)に焦っていてデート等をしている場合ではないのではと思っていることでした。私に非がある訳ではなく、いい子だと思っているとも言われました。
その時は泣きながら別れたくないと言いましたが、電話を終えた時、冷めたとされた会わない期間を作った原因は彼であって、浮気もしてきてこんなに自分勝手で最低な人といる意味は無いと私も別れを決めました。
電話の三日後、彼の家に行き今までの感謝と私はもう大嫌いだから二度と顔も見たくないと泣きながら言いました。彼も途中から泣いていて「こんな俺を好きになってくれてありがとう。幸せにできなくてごめん」と言われました。
別れてから約1週間経ちましたが、楽しかった時間を思い出してしまい涙が出てしまいます。自分だけがこんなに辛いのか、彼も私を振ったことを後悔していてほしい、とまで思ってしまいます。
自分から振った恋人に対して後悔したりすることってあるのでしょうか?それとも自分から別れたくて振ったのだから未練や思い出したりすることも無いのでしょうか?