タイトルのとおり、笑いのツボってありますか???
中には、え?!こんな事で爆笑するの?!みたいな。
その笑いのツボ?なエピソードをば。
1.高校時代に習っていたピアノの先生。
いつものようにレッスンでピアノを弾いていた時。弾いている最中に楽譜に尺取虫がひょこひょこと這ってきました。私はビックリしてピアノを弾く手を止めて
「先生!虫ぃ~~~!!!」と尺取虫を指さし訴えました。
すると先生は…
「やっだぁ~~~もう!あなたったらぁ~~~!!!」と私の背中をバンバン叩いて大爆笑。先生…そんなにおかしかったのですか?!(心の声)
2.社会人になって知り合った友人。
ご一緒したイベントで何と偶然にも有名人がいらしたので記念写真を撮ってもらえるという何ともラッキーな事が。
撮ってもらった画像をお互いに確認。私は何故かビックリしたような表情で写ってました。それを見た友人。「えええ?!どうしたの?!こんなビックリした顔してぇ~~~」と私の表情に対して大爆笑。かなり笑いのツボが刺激されたようでしばらく笑いが止まらず私も困惑状態でした。
そんなに可笑しな表情なのかな…と思い別の友人にその画像を見てもらいましたが…特に笑ったりはせず「別に変じゃないよ?普通に可愛く写ってるよ?」と。
…と、2つの例を上げてみましたが…皆さんも笑いのツボってありますか?
どんな時に笑ってしまいましたか?エピソードがありましたら教えてください。