現在2年交際している恋人がいます。
最初の1.5年は周りが呆れるほど彼のことが大好きでした。 当初より口だけで行動が伴わないことが多々あり周囲からの評価は最悪でしたがそれでも彼が良いと思えるくらい大好きだったんです。
段々と蔑ろにされてる自分を自覚するたび何やってるんだろう、私らしくないな...と自己嫌悪が続き、彼の異動が決まったタイミングで惨めな気分はもう嫌だとお別れしましたがひと月後に向こうが復縁を申し出てきて、私もまだ未練があったので別れた理由を胸に刻めよと警告してモトサヤに。私も都合よく動くのはやめようとデートプランを詳細に組むのを辞めました。(殆ど時間の無駄に終わったので)
その後約4ヶ月の出来事
・復縁してスグの私の誕生日は見事に忘れ、後日謝罪のみ(去年は3ヶ月後の彼の誕生日に祝われました)
・有給合わせて三連休でデートの計画を立てるも最終日にワクチン接種いれたと2日目の昼に帰る。
・僕ばかり○○(私)のところへ行ってる。(私からは3月に1回程度。彼の地元=私の住んでる場所で結婚式のついでや親へ顔出すついででのデートを除けば同程度。)
話し始めるとキリがないですが清々しいまでに色んなネタをくれました。
そして先日連休を合わせて旅行へ行ったのですが、2泊予定が1泊に変更。更に2日目に彼の職場の人から大切な話がある(退職の相談)から早く帰らなければと14時頃に私を知らない土地に置き去りにして帰っていきました。
その日から彼に対する一切の感情がわかなくなってしまったのです。泣いたりモヤモヤしたりもなく嫌いでもなければ好きでもない。なにもない。こんな事がいままでの人生で無かったのですが、時間をおけば気持ちは戻るのでしょうか。
拙い文章ですが皆さんのご意見、体験談などいただければ嬉しいです。