30代女性です。
今はアプリで知り合った彼とお付き合いしています。お相手は目立つタイプの男性ではないのですが、プロフィールを見た時に、何となく彼のことが気に入って私の方から、所謂いいね!みたいなものを送りました。
私は美人でもないし、向こうもそんなに不細工じゃないと思うのですが、道を歩いているとたまに周囲の人に「美人なのに(彼氏が残念)」「彼氏が公務員か、エリートなのかな?」みたいに言われてしまいます。(お相手のファッションがダサめで浮いてるのは認めます)
勿論聞こえないふりをするし、最初は気にしていなかったのですが…。
アプリって身元不明ですし、何故だか私は彼とこのまま付き合い続けて大丈夫なのだろうか…、という不安がよぎってきてしまいました。
もちろん、彼の性格が気に入っているのが1番なのですが、年齢も近く、高学歴で公務員で、彼となら安定した生活が送れるだろう…、という打算も決してないわけではありません。
それ故に、周囲の反応と相まって、騙されているのかも?という不安が過るのだと思います。
しかし、作り上げた経歴の割には、彼の話す内容は詳細で整合性がとれている気がします。1度お会計の時に、カードが読み取れなかったことがあるのも不安材料の1つです。磁気不良って、そんなに起きるものなのでしょうか…?確かに、カードケースになんでもかんでも入れているようですが。
私がしたいと言ったことを叶えようとしてくれたり、体調を崩した時は(お酒を飲んだ後だったので)汗をダラダラ流して薬局まで走ってくれたりと、そういうところが好きなんですけど。多分なんですけど、そのうちプロポーズをしてくれるような気配もあります。詳細は省きます。
それでもやっぱり、アプリって良くなかったのかな?とか思い始めちゃいました。
不安を解消して、彼の身元をハッキリさせたいです。どうすれば?