辛いので慰めの言葉をいただきたいです。
一か月距離を置いて、自身の反省点(ネガティブでマイナス発言ばかりするところ、向上心がなく非正規で働いてるところなど)を本気で努力して改善してちゃんと内面が変わった所を見せることができたけど、今までの嫌な記憶がまだ残ってて付き合うのは辛いって振られてしまった
でも大切だって気持ちは変わらないし離れるのも辛いから友達でいたいって言われたので
私はそれならまだ好きでいてもいい?今後も努力しつづけもっと成長していくし、友達としてたくさん楽しいことして嫌な記憶が薄れまた付き合いたいと思えるようになったら付き合おう、そう思えないなら諦めるからと言って
彼も好きでいていいよ、人の気持ちは変わるものだから今後関わっていくうちに気持ちも変わるかもって言ってくれた
帰ってから「ちゃんと帰れた?予定合わせてまた遊ぼうね!」というLINEも来ていた
なのにそれから数日たって
「あれから考えたけどまた付き合えたとしてもお互い気を遣って破綻するだけだから付き合えないし友達でいるのももうやめたい。努力を続けていればきっと素敵な人と幸せになれると思うから俺への気持ちはなくしてほしい。本当にごめん。LINEもブロックします。さよなら。」と連絡が来た
なんでこうなるんだろう
別れ話の日にもう付き合えないから諦めてほしいってはっきり言ってくれたら諦める決心できたのに
私は友達が少ないから友達になってくれるだけでも本当に嬉しかった、友達でいられないくらいなら好きな気持ちは徐々にだけど捨てることできたのに
それを言うことも許されず
一方的に言われてブロックされて
彼が悩んで出した結論なのも彼が辛くないわけではないこともわかっています。
でも私も辛い。本当に辛いです。
(誠実な人なので他に女がいるとかは100%ないと言い切れます)