私は過敏性腸症候群の下痢型で薬を飲んでいます。薬を飲んでいても朝下痢してしまうことが度々あります。そんな中彼氏から同棲しようと持ちかけられ、彼氏の親が以前購入していたマンションに住むことになり家具等揃え生活出来るようにしました。
私の職場は今まで実家から通っていた時は車で15分から20分程度だったのですが、マンションからだと一般道は通勤時間帯、凄く混むので、高速を使うこと考えたのですが、それでも時間帯に応じて所要時間に幅があり、渋滞にかち合わないようにと思うと1時間前にマンションを出るようになります。
今までと違い、高速使う事と1時間前に家をでなくてはならなくなること、朝通勤途中のコンビニで下痢してしまい、行くだけで疲れてしまうことに負担を感じています。
過敏性腸症候群が治れば負担な気持ちも減るのかもしれませんが、なかなか難しそうです。やはり、慣れていくしかないと自分に言い聞かせるしかないのか、それともマンションではなく私の通勤時間が短くなれるような場所に住もうと話していいか悩んでいます。
皆さんの意見をお願いします。