タイトルの通り、夫の束縛に限界です。
3.1歳の子どもがいます。
夫は転勤なしの職場のはずが、子どもが生まれてすぐに地元(東京)から数時間離れた土地に転勤になりました。
親戚も知人もおらず、孤独な子育てです。
コロナの前から、子どもが風邪をひいたら可哀想だからと児童館や支援センターは禁止。
ママ友が出来て、一緒に児童館で遊ばせた時に風邪をひいてしまったときは、それ見たことが!と鬼の首を取ったように責め立てられました。
雪国で、運転免許もない私は冬は一歩も外に出られません。(買い物もネットスーパー)
もともと金融系の総合職で育休をとっていましたが、退職しました。
現在はコロナで神経質に拍車がかかり、コロナが発表された時から外食は一切していません。
カフェも禁止。新婚当時から1日も休まずお弁当も作っています。
家ではひたすらコロナで外食している奴らがかかるんだ、等愚痴ってますが、下の子を出産の時外食(ラーメン)に行っていたことが発覚。
あとから「あれは職場に出前を頼んだだけの話だ!」と逆ギレ…
上の子の妊娠時、私は風疹の抗体がなかったのですが私にはマスクを一日中つけさせていましたが、自分は抗体検査もせずに「多分あるから!」と週2-3日飲み会の日も。←仕事仲間と
そもそもフルタイム、共働き、初めての妊娠中でも家事は一切せず
「俺は大変な仕事だから!あなたより疲れている!」
と言い切る。
二人目を出産直後に私の両親の悪口&「出産よりも俺の方が新幹線移動と仕事で疲れている!」
…。
今は家を建てる所ですが、キッチンすら全て自分(夫)が決める。
(一度も料理したことないのに。)
こうしたい、と私が言うと「トンチンカン」呼ばわり。
今も怒って怒鳴ったあとふて寝して行きました。
もううんざり。