コロナ禍になってから恋愛する気が起きません、、、。
26歳社会人、女です。
彼氏は一年ちょっと前にいましたがそれから今までいません。
最近SNSで友達の結婚報告や妊娠報告をよく見かけるようになりました。
姉もついこないだ籍を入れたばかりです。
そういうのを見ると、あ、やばいな私も恋活しなきゃ!ってなるはずなのに、正直焦る気持ちがあまりなくて、、。
その一つの理由としては、コロナ禍中にはまったアイドルグループがいて今すごくオタ活が楽しいのもあります。
あとは勝手な先入観ですが、結婚したり恋人がいるとあまり自分のためにお金を使えなくなってしまいそうだなと思ってしまいます。
歯科矯正もしたいし、ちょっと高い服を着ておしゃれしたいし、お友達と温泉に行ったり、海外旅行だって行きたい、、、
今までの自分だったら周りに恋人がいたり、結婚したりしていたら完全に焦っていたはずなのに、コロナ禍で新たな趣味を発見したり価値観が変わってしまって恋愛の優先順位が下がってきてるなと感じます、、、
確かにそのままの自分でいいと思ってはいますが、客観的に第三者から私みたいな人を見たらどう思うのかなあと思い投稿してみました。
あとは20代後半であまり恋愛をせずに後悔してしまった経験がある方がいたら、男女問わずもっとこうしてればよかったなというエピソードが聞きたいです。
よろしくお願いします。