初めまして私には2歳年下の彼氏がいます。2人とも学生です
彼は私との会話や出来事をすぐ他の人に話してしまいます。しかも私の知ってる人に私も見える場所で
2人で共通で入っているLINEのグループがあるのですが先日喧嘩した際そのグループに「〇〇に説教された」と言ったり、また別の日には私との個人LINEのスクショをそのグループに送ったり
そして1番嫌だと思ったのは私が彼を信用して話した秘密をその人達に話そうとしてたことです
彼「さっき〇〇の話しようとしたのに、し忘れちゃった」
私「え、昨日話した私の隠し事してたやつ?」
彼「そう。〇〇だってバレないように上手く話変えて話そうと思ってたのに」
こんな感じで私だとバレなければ話しても大丈夫だと思ってたようです
私としてはかなり重大な秘密だったのでそれをそんな軽いノリで他の人に話そうと思われてたのがショックでしたし、私が彼を信用して真剣に話したというのが伝わってなかったのかと呆れの気持ちもありました
彼は他の人と話すネタになるならいいと思っているようです
確かに普段の些細なことならまだ理解できます。しかし私が真剣に話した秘密を話しても大丈夫と思える心理が分かりません
その件について嫌だと言いましたが彼は理解出来ていない様子です
どうしたらこういう行動を控えてくれるでしょうか