初めまして。
ご覧いただきありがとうございます。
少し愚痴も入り、長くなることかと思いますが、お読みいただきご意見いただけますと幸いです。
私は賃貸マンションの一室に夫婦で住んでおります。
たくさんの住人がおり、色んな方がいることも承知の上です。
中には明らかに契約違反をされてる方も多く、「これは…。」と思うこともありますが、基本的には何も言いません。
どんな契約違反があるか?と言うと、ペット可の物件なのですが、小型犬もしくは猫1匹のみ許可されているのですが、中型犬や多頭飼いをされてる方をよく見かけます。
今とても困っているのがタイトル通り、廊下に私物を放置されているお宅があることです。
私物とは、ベビーカー、子供用の取手付きの三輪車、生協などの何か配達される発泡スチロールの箱(6箱ほど)、大量の傘…などです。
お部屋側の廊下に寄せられて置かれており、普段通る分なら廊下の床面積3分の1ほどなので気にしないようにしていました。
ですが、私が臨月になり、いつ陣痛が来てもおかしくない状況になってしまいました。
入院に必要な荷物を持って、安全に歩けるか?と不安になりました。
旦那がいる時間に病院へ行くなら大丈夫と思いますが、平日の昼間は1人なのでいつでも大丈夫!というわけにはいきません…。
また、生まれた後もベビーカーを使用する予定なので、廊下が狭いと何かトラブルや通りにくいと言ったことが起こると困ると思います。
以前にも他の方が禁止されている野良猫への餌付けをしていて、野良猫の吐き戻した餌が大量に玄関前に放置されており、異臭対策や片付けをさせられました。
そのことを管理会社に報告したばかりでもあり、私達がクレーマーと思われることも考えものだなと思います。
これは私が気にし過ぎなのでしょうか?
それとも管理会社に報告し、片付けていただくことはできるのでしょうか?