長文です。
私はアラフォーのバツイチで、高校生の一人息子がいます。最近パートナーが欲しいと思うようになりました。
そこで、マッチングアプリを3か月前位から始めました。アプリで出会ったアラフィフの子なしのバツイチ男性と1か月半前にマッチングし、メッセージが丁寧で誠実な明るい人と出会う事が出来ました。その人はメッセージの時点から、私との出会いを大切にしたい、アプリは1か月限定でやっている。君に会って、アプリを退会したいと熱烈にアプローチをしてきました。アプリ内でメッセージを3週間位続けたら、お相手がもうすぐ有料期間が終わるからLINEに移行したいというので、LINEでのやりとりを始めました。その1週間後、お互いスイーツが好きな事もあり、有名なスイーツパーラーでデートをしました。会ってからも紳士的だし、優しく気遣ってくれて、バツイチなだけあって女性の扱いにも慣れていました。いい人そうだったので、次回も会いたいなと思っていて、2回目はどこ行きたいなどの話もしました。
デートが終わった後もお互いお礼や次回の話をして、前向きな感じでした。
翌日、彼がLINEで、アプリを退会したと言ってきました。もう、私とLINEしているからアプリは必要ないから辞めると。私と会っているのに、まだアプリやっていると思われるのは嫌だと言って、退会したメールも添付してきました。私にも退会して欲しいと言ってきました。でも、まだお付き合いすると決めた訳ではありませんので、正式にお付き合いする事になったら目の前で退会しますよ、とお応えしました。
2週間後、2回目はアウトレットにドライブデートしました。とても楽しく、話も前より踏み込んだ事が話せたし、お互い以前より仲良くなれたと思ってました。
続きます。