34歳主婦です。
5才と3才の子どもがいます。
最近ストレスなのか、更年期障害が始まりつつあるのかイライラが止まりません。
絶えない喧嘩、好き嫌いの偏食、終わらないイヤイヤ期、トイレにまで着いてきて話しかけてくる、ご飯は食べないのにお腹減ったとお菓子をねだる。
主人に対しても、在宅なのに一切家事を手伝ってくれない、子どもの相手もしない、自分が食べた食器すら下げない、使ったものしまわない等々イライラします。
最近は家庭内だけでなく外出先でもイライラしてしまいます。
一時停止線変えて歩道に差し掛かってから止まる車、道いっぱいに広がって歩くサラリーマン、お喋りに夢中で後ろからくる自転車に気付かないママさん達、歩道の真ん中をふらふら歩くお年寄り。
もう全てにイライラしてしまい、外出したくありません。
下の子はまだ幼稚園に通っていないので、1人の時間が一切ないのもキツいです。
主人がたま〜に子どもを連れて2、3時間出かけてくれますが、何も手につかずぼーっと過ごしてしまいます。
帰る時間が近づくにつれ何もしなかった後悔と帰ってくる恐怖に襲われます。
ストレス発散にフィットネスゲームを購入しました、久しぶりの運動で楽しかったのですが下の子が高確率で起きてくるので、思う様に出来ずそれはそれでストレスになってしまいました。