本文へ
  • ホーム
  • カジュアル系の服、どこで買ってますか?

カジュアル系の服、どこで買ってますか?

レス6
(トピ主 2
🙂
服がない!
ある程度安くてかわいい好きなブランドが、どんどんなくなってきて、 最近、買いたいと思う服がありません。綿100パーセントとか大好きです。 カジュアル系が好きな皆さん、どこのブランドの服を買ってますか? 教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うんうん

🙂
偶然入って超自分好みの店に出会い、そこで買っています。 職場の近くなので、仕事帰りにフラッと寄ることがあります。 あとはネットですね。 お気に入りの店があるので、そこをリピートして時々服を買います。 綿100%とカジュアルって関係なくないですか?苦笑 主さんは自然派なんでしょうね。 オーガニックというかこだわりがある人なんでしょうね。 それだけこだわりがあるなら自分で作れば?と思います

どういう「かわいい」?

🙂
ソースユール
年齢と「かわいい」の定義が判りにくいので的外れかもしれませんが、天然素材の服でゆったり・カジュアル・少女風味・北欧イメージが好きというならSM2とかニコアンドとかどうですか? もうちょっと高めでリンネルという雑誌やナチュランという通販(これはリンネル関係らしいですが)、キナリノモールという通販サイトなどいかがでしょう。 ナチュランやキナリノモールは複数のメーカーが載っていますのでそこから個別に好きなメーカーをきめてもいいし。(私はGRANDMA MAMA DAUGHTERやSAROなどが好き) 無印良品の服も選べば組み合わせてそれっぽく見せるのに使えます。 今まで買っていたメーカーなど書くと的確なアドバイスが付くかもしれません。

トピ主です

🙂
服がない! トピ主
>琳さん、うちの近くは、あまり、種類が豊富でなく、このご時勢・ということもあって、 都内には行けなくて・・色々考えてました。 それなら「通販で」って質問すればよかったですね。 言葉足らずですみません。 早速ありがとうございました。 >ソースユールさん、そうですね。抽象的ですみません。 メーカー名、覚えてなくて、、でも、イーストボーイとバーバリーの間の感じのメーカーが好きでした・・でも、都内にしかなかったです。 いいなと思ったのは、そういえば、主要都市にしかなかったかも。 なんの参考にもならないですね。すみません。 SM2は、一応チェックしてるのですが、たまに買う感じになってます。 でも、他の3つちらっと見てみましたが、全部通販もあって、いいですね☆ 嬉しいです!早速ブックマークしました。これからお気に入りも教えて頂いたので、 じっくり見てみます。楽しみです♪ 通販で買うことができると、とても便利だからありがたいです。 そうそう、無印とユニクロだけっていうのも、ちょっときつかったので、とてもとても助かりました。 本当にありがとうございました!!

トピ主です

🙂
服がない! トピ主
追伸・ソースユールさん、思い出しました。 トーマスバーバリー好きでした!

coen

🙂
あっちゅん
ユナイテッドアローズ系列のcoenはどうでしょうか? オンラインショップもあります。 近年、coenの服が着られないほど太ってしまい、最近はあんまりチェックしていないのですが、いい感じのカジュアルな服、沢山ありましたよ!

coen 追記

🙂
あっちゅん
トピ主さんにオススメした後、オンラインショップを見てみたのですが、全体的なテイストがかなり変わってました…。 フリマアプリなどで、coenの古着を探してみるのも、良いかもしれません。 すみません、過去の情報を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧