こんにちは。
25歳女で、24歳彼氏と同棲中です。
コロナ禍での彼氏の外出について対応に悩んでいます。
私は体があまり強くなく、気をつけていてもたまに高熱を伴う体調不良になることがあります。
先日、土曜日の夜から体調が悪くなって夜中から日曜日にかけて高熱が出ました。発熱以外の症状は全身の体の痛みと悪寒です。
日曜日には彼氏が友人と出かける予定がありました。
もし反対の立場であれば一緒に住んでいるパートナーが少しでも体調が悪いのであれば、私はコロナ禍であることを踏まえ予定をキャンセルするはずです。
実際に自分の免疫力の無さを自覚しており、コロナ禍では友人と会う予定は一切入れていません。
しかし、彼は私に風邪のような症状がないことで大丈夫だと判断し、予定通りに出かけてしまいました。
このように、彼の責任感のない判断が少し気になっています。
同棲を始めて一年ほど経ちますが、過去にも同じような気持ちになったことがあります。
自分が体調を崩してしまっている手前、なかなかはっきりと言えないのですが、「今日行くの?」という声かけは行かないほうが良いのでは?というニュアンスとともにしています。
同じような経験をお持ちの方、どう対応されているかご意見いただけるとありがたいです。