21歳女性(大学4年)です。
私は5年間彼氏がいません。最後に彼氏がいたのが高校生だったため、体の関係を持ったことは今までありません。
もうすぐ社会人になりますが、大学時代に恋人ができないといったことで、社会に出て彼氏ができた時に、経験のなさにドン引きされるのではないかと不安になってしまう毎日です。
しかし最近、バイトの2個下の後輩にわかりやすくアプローチされています。
誰に話しても絶対告白されるよと言われるぐらいの分かりやすさです。今度ご飯に行くのですが、おそらく告白されると思います。
そこでみなさんに相談させてください。みなさんは好きでもない人に告白されたら、とりあえず付き合いますか??
私はその人を第一印象ではすごく雰囲気がいいなと思っていて、生理的に無理とかは思っていません。どちらかと言うと気になる方です。しかし、私自身追いかけたい派なのですが、彼からあまりにもグイグイ来られすぎていて逃げたくなっています。
けどバイトのシフト被ると嬉しいとは思っちゃうんです。
まだ経験がないことがとにかくコンプレックスなので、生理的に無理じゃないのならとりあえず付き合ってみて、自分の女としてのステージを上げたいと思っているのですが、どうでしょうか?
とりあえず付き合ったことがある方などいらっしゃいましたら助言ください。