愛犬のカットやシャンプーは動物病院併設施設とトリミングサロンのどちらに行かれますか?
ワンコを飼っている皆さんは、愛犬のカットやシャンプーをしてもらうのに動物病院併設施設かトリミングサロンのどちらかに行っている方が多いと思いますが、どういったメリットデメリットからどちらを選んでいらっしゃいますか?
また、最初は動物病院併設施設に行っていたけどトリミングサロンに乗り換えた方、逆にトリミングサロンに行っていたのに動物病院併設施設に乗り換えた方いましたら理由を聞かせて頂けないでしょうか?
ちなみに自分は近くにどちらも数店舗あるので、最初動物病院併設でトリミングサロンより1000〜2000円安くて一応触診して健康チェックをしてくれるという理由でカットをしてもらっていましたが、
予約のタイミングが合わなくてトリミングサロンに行ってみると、店内が綺麗でゆったりしているしカットした後の写真を可愛く撮ってくれるので、
健康チェックで異常出たこともなく受け渡しだけの動物病院併設よりも数千円高くても通おうかと思案しています。
よかったら皆さんのお話聞かせてください。