初めまして。
心のやり場がわかりません。相談させて下さい。
私:36歳
元旦那:31歳
息子:1歳9ヶ月
今年の3月に離婚し、シングルマザーとなりました。離婚理由は、表向きは
「結婚という縛りがしんどい。家族同士の関わり合いも面倒くさい。俺はもう再婚しないし、自分の働いた分のお金は自由に使いたい。子供も大嫌い。」
と言っていましたが、実際は行きつけだったキャバ嬢を本気で好きになり、彼女も仕事ではなく、本気で元旦那を既婚と知った上で1人の男性として好きになった事です。
(隠していましたが、バレバレでした)
とは言っても、上記で元旦那が言ってた事は本当だろう、と思っていましたが
今年の7月にその女性と再婚してる事がわかりました。
彼女は20代後半です。
たまたま彼女のインスタのアカウントを見つけてしまい、見てしまいました…
養育費はまだ数回しかもらっていませんが、しっかり月末に決まった額が支払われています。
だけど、いつか再婚相手に子供が出来たら、減額されてしまうかもしれない。
何より、あれだけ離婚前に再婚しない。結婚は懲り懲りだ。って言ってたのに…
再婚するほど好きな人に出会ってしまったって事なんですかね。
今嫁のインスタには、見た事ない元旦那の表情の写真がたくさんありました。
私じゃ、こんな表情させてあげられてただろうか。
悲しく、悔しいです。
子供への暴言もひどく(暴力とかはありません)うるさいと、夜泣きで泣き続ける1歳の息子の口を押さえたり、抱っこで息子をあやしてると「甘やかすな。放っておけ。」と平気で言う元旦那でした。
そんな旦那でも、好きだったんです。
子供のためには、間違いなく離婚して良かったですが。
元旦那が幸せになることが許せません。
子供が出来れば、今の奥さんとの間の関係性も変わるかな、、とは予測していますが。
誰か、私に喝を入れて下さい。