高校3年です。
私には親友と呼べる女の子がいます。仮にAとおきます。Aとは高校1年生の時に同じクラスになって、毎日電話していたほど仲が良いです。
2年生になりクラスが離れAには別の親友が出来たようです。Bとおきます。AとBはとても仲が良く、私もAの紹介?でBとも仲良くなりました。
毎日3人で一緒に塾へ行き、誕生日にはデパコスを贈りあったりしています。私に彼氏ができた時には真っ先に2人に相談して話を聞いてもらったりして、「仲良し3人組」っていう感じだと思っていました。
ですが先日、遠足の班決め(誰とでも何人でもOK)のときにAに誰とまわると聞いたらB、Bに誰とまわると聞いたらAと言われてしまいました。2人で事前に決めていたようです。私はてっきり3人でまわると思っていたのでとてもショックでした。別に2人じゃなくて3人でもいいじゃんって思ったし嫌われてるのかなとも思いましたが、嫌われてる訳では無さそうで、ただ2人でまわりたいみたいです。
私は3人組だと思っていましたが2+1でした。めちゃくちゃ悲しくて遠足を休もうかとも思うし、1週間ぐらい引きずってしまって勉強も集中出来ません。ふたりの仲を引き離したいまでは思わないけれど、でもそれぐらい嫉妬がすごくて自分で自分が嫌になります。
少し2人とは距離を置いた方がいいのかなと思っています。(自分がしんどいから)
みなさんこんな経験ありますか泣