詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ジンギスカンの独特な風味

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    t
    話題
    ジンギスカンをいただきました。
    (タレに漬けた肉を冷凍してあるもの) 
    うちの家族は皆初めて食べます。野菜と一緒に焼いて頂きましたが、不味くはないのですが独特の風味がして全員微妙な反応でした。後1パックあるのですが、臭みを消す調理の仕方はありますか?

    トピ内ID:a7c751c1ac4c51ae

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 4 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 5 エール
    • 1 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    並び順:古い順

    確認とちょっと足す

    しおりをつける
    🙂
    北国生まれ
    ジンギスカンを焼く時ですが、油は牛脂(ヘット)を使いましたか?
    また、解凍した肉に、すりおろした玉ねぎやリンゴをもみ込む、焼いている時に果汁系の炭酸飲料水をかけるのも、ありだと思います。

    トピ内ID:f8d4db67f9890480

    ...本文を表示

    似たような意見になると思いますが

    しおりをつける
    🙂
    半角斎
    漬けダレと肉が入った袋に、すりおろした玉ねぎが、やりやすいかと思います。
    買い物に行くなら、リンゴもすりおろしてみては。

    あとは、羊肉にはクミンなので、輸入食品のワンダーショプなどで少量で買えるような状況なら、試してみては。
    (中華、中東系で、羊肉にクミンをあわせます。パウダーより、ざっくり砕いたホールが多いですかね)

    ジンギスカンの店によっては、辛味ペーストを出す(テーブルにあって自由に使う)事が有るので、焼いて食べる時に、ご家庭なら、ちょっとラー油も良いのかもしれません。
    (ラー油は試した事がないです。辛味ペーストは、店に有れば使います)

    私は、漬けジンを食べる時は、パクチーを入れたりします。クセの有るものに、クセの有るものをぶつける感じですかね(笑)パクチーともやしと玉ねぎと漬けジンです。
    安いパクチーを見かけると、漬けジンを食べたくなる・・・くらい好きな組み合わせです。

    トピ内ID:421b1eb35e76cc6c

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0