20代後半の女です。
2年お付き合いし、内9ヶ月同棲している彼氏がいます。
昔「恋愛になりそうな出来事はなかったの?」と聞いた際、
「地元の女友達が『そっちで観光したいから泊まらせて』と言ってきて、同じ布団で寝ていたら抱きつかれてキスをされたけど何もなかった」
と言っていました。
その子とは高校時代に付き合い、彼の上京と共に自然消滅したそうです。
【付き合ってすぐ〜1年】
その子と毎日頻繁にLINEをしていました。
下らない内容と言っていましたが、他の友達とはあまり連絡を取らない彼が、近くに住んでいないとはいえ、頻繁にLINEをしている事が気になっていました。
(その事は軽く伝えたものの、やり取りは続いていました)
【1年目の冬】
彼が実家に帰る際「その子と会わないで」と勇気を出してお願いし、彼も女友達に「帰るけど会わない」と伝えていました。
しかし女友達が私にお土産を渡したいと言い出して結局会ったようです。
痺れを切らし、連絡を続けるなら付き合えないと切り出した所、
「女友達に事情を話し、もう連絡は取らない。LINEも消す」
と約束してくれました。
【現在】
彼とスマホを見ていたら女友達の名前があり、LINEをこっそり見てしまいました。
半年前に女友達が何事もなかったかのように「お久しぶり、元気?」と送ってきていて、そこからやり取りを再開していました。
(見た事は明かしていません)
「今は友達だから異性として見れないし、その子結婚したから」
と以前言っていましたが、付き合っていないのにキスをしてきたり、忠告しても会ったり連絡をしてくる女友達も、
やめると約束したのに流されている彼も信用出来ません…。
・ブロック+削除を要求
・その子以外の不満はないものの別れる
・見て見ぬ振りをする
皆様のご意見を頂戴出来ればと思います。