はじめまして。
付き合って2年になる彼女から来月私の誕生日をしてから別れようと思っていると言われました。
そう至った経緯ですが、私達は将来についての価値観が違っていてこれまでに何度も話し合ってきましたが、解決することはできませんでした。
彼女は結婚して子供を育てて家庭を持ちたいというのに対して、私は子供は欲しくなく結婚に前向きになれずでした。
それと並行して最近は些細な事ですぐに喧嘩をするようになりデートや電話では喧嘩をしない時の方が珍しくなりました。
今となっては、きっと相性が合っていないのだとお互いに認めています。
付き合って1年目の時は喧嘩することなく過ごしていましたが…
これまでに別れ話を繰り返していますが、楽しかった思い出や寂しさから、お互いがその度に踏みとどまって現在に至っております。
お互いに年齢も年齢なので(共に30)このままズルズルしている時間はないので決意を固めて先日話をしたところ彼女もすぐ納得して、それなら最後に誕生日だけお祝いしたいと言われました。
私は誕生日をしてもらったらまたズルズルしてしまうと思ったのと別れることがわかっててあと一月過ごすのは辛いので、別れるなら今別れようと言ったのですが彼女は自分も祝ってもらったから誕生日はしたいと言いその時は聞きませんでした。
これ以上きりがないのでやはり今スパッと別れるべきですよね…
お恥ずかしい話ですがよろしくお願いします。