既婚の男です。
同僚の女性に片想いしてしまいました。
毎日の様に残業が一緒になり愚痴を言い合い、休日でも連絡を取りプライベートな事まで話をしているうちにいつの間にか好きになっていました。
もちろん私は既婚ですし、子供も大好きで離婚はしたくないため女性を好きにならないよう自分の中で一線をひいていたつもりでした。
しかしある日、男性に送ってもらっている同僚の姿を見てしまい嫉妬が止まりません。
プライベートな話もしてくれてましたし、恋愛についてパートナーがいないという相談も受けていたので、自己中な考えですが少なからず好感を持たれているんだろうと勝手に勘違いしていました。
今まで本音で話してくれてなかったのか。
疲れて眠そうにしていれば昨夜誰かと何かあったのか。
など気持ち悪いほど考えが飛躍し嫉妬とショックで仕事も手に付かず、子供のような自分勝手な考えに自分で自分が嫌になります。
距離をおけば時間が解決してくれるとも思うのですが、仕事の関係で話をしない訳にいきませんし向こうは変わらず仲良く接してきます。
既婚で勘違いで勝手な相談だと思うのですが本当に辛いです。
同じような境遇を乗り越えた方がいましたらどのように対処したのか教えて下さい。
よろしくお願いします。