初投稿失礼します。結婚3年目の夫婦です。子供はいません。お互いでゲーム大好きで、結婚してからも様々なゲームをプレイしてきました。別々でやったり一緒にやったり様々です。
最近、あるオンラインゲームを一緒に始めたのですが、私的にかなりドンピシャでこういうの待ってた!って感じでドはまりしてしまいました。夫はいまいちだったようで、プレイする頻度は減っていったのですが、当然わたしはプレイするうちに交友関係が広がっていき仲のいい人も何人かできました。ゲームの構造上、ある程度強い知り合いで固めてPTを組むと効率が2倍以上違うのでフレンド誘って遊んでいます。
夫的にはそれが面白くないようで、毎日喧嘩、話し合い、険悪なムードになってしまいます。
夫婦のルールとして、VCは無し、家事仕事ちゃんとやる、夜は遅くても12時まで、というルールですべて守っています。
ゲーム内とはいえ男と交友関係を持ち、私がその気がなくても向こうが好意を抱く可能性がありそれが嫌だと言っていました。私もそれはわかっていたのでゲーム内では既婚アピールをしてきましたし、夫を混ぜて遊んだり、夫とラブラブなんだよね~!というふうにアピールもしてきました。
もうこれ以上は私がゲームをやめる以上打つ手はないと思います。
しかし、そうしてしまうと夫が別のゲームにはまった際に私は我慢したのに~!という気持ちになってしまうと思います。
ちなみに夫は別げーで遊んでおり、女性との交友関係もありゲーム以外の時間、例えば仕事中などもやり取りしているようです(当てつけの可能性もありますが。。。)
私はゲーム内で女性フレンドを増やそうと努力もしましたが、そもそも女性ですか?と聞くのも失礼ですし女性プレイヤーは圧倒的に少なくうまくいっていません。。。
これ以上どうすればよいでしょうか。
同じような方いればアドバイスよろしくお願いします。