僕は現在26歳で実家の中古車販売をしていて、彼女は20歳の看護学生です。
僕は関東に住んでおり、彼女は関西に住んでいます。
1ヶ月に一回は会っていて、付き合ってまだ半年です。連絡は毎日電話をしており良好な関係を続けています。
先日電話をしていたところ彼女から同棲の話しになり、このまま付き合っていていいのかと言われてしまい、地元の方と付き合った方がいいのかな?と言われてしまいました。
僕は彼女の事が大好きで結婚もしたいと思っています。
僕の個人の意見では、彼女に関東に来てもらい、こちらで就職をしてもらって一緒になりたいと思っています。
彼女の意見は、関東に来るのはとても不安で、地元の友達もいない、家族もいない、初めての職場が、見知らぬ土地の勤務先と不安がたくさんあると言われました。
僕は難病を抱えており、先月にも新たな難病にかかってしまい、体が丈夫ではありません。
僕は彼女の事を幸せにしたいと思っていて、死ぬまで一緒にいたいと思った人なので、これから先もずっと一緒にいたいです。
でも彼女の思いを聞いて、彼女の事を思うと、彼女とは別れた方が、彼女を悲しませないですむのかな?と思ったり、彼女だけにリスクを負わせるのはどうなんだ?と思ってしまいます。
僕が関西に転職をして彼女の元に行きたいと、家族にも相談をしたのですが、母は「病気もあって、体も弱いのに行けるわけがない」と言われました。
お金もなく貯金をコツコツと貯めているだけで、養っていけるかと言われると不安です。
彼女とは別れたくない、ずっと一緒にいたいです。
どうしたら彼女と別れないで、これから先も一緒にいられるのでしょうか?
読みづらく、長文になってしまいすみませんでした。