はじめまして。
最後に彼氏がいたのは中学生で、
ほぼ彼氏いない歴=年齢の今年20になるものです。
大学生の男子にとって、真面目な性格でガードが堅そう・ピュアそうな女子は、恋愛対象外なのでしょうか?
現在大学2年ですが、大学生にもなるとみんないろいろな経験をしているんだなと最近周りの話を聞いていて思います。
それに比べて私は恋愛経験が少ないです。
恥ずかしながら20にもなって異性へのアプローチの仕方がわかりません。
私にはかれこれ半年以上思い続けている好きな人がいます。まあまあ仲良くなって2人で遊びに行ったこともありますが、相手に好きな人ができてしまい、脈なしっぽかったので一度諦めました。しかし、最近その人とうまくいかなかったという情報を聞いて、もう一度頑張りたいと思ってますが、どうしたらいいかわかりません、、。
大学生になってから、高校の友達などから垢抜けたねと言ってもらえることも多く、努力のおかげかありがたいことに大学やバイト先では、かわいいと褒めていただけることも増えました。
サークルに所属しており、コロナ禍の割には友達もたくさんできましたし、気軽に話せる異性の友達もできて、友好関係は充実している方だと感じてます。
しかし、ふと恋愛面で虚無感を感じることがあります。
私は周りから、優しくて純粋でいい人というイメージを持たれているようです。
たしかに変な悪い噂が出回っているよりは全然いいですが、最近自分が真面目でつまらない人間なような気がしてきました。
大学生にもなると、異性に対して自分の素を出すのが怖くなってしまいました。毎日猫をかぶって接しているわけではないですが、異性に自分を曝け出すのが怖いです。つまらなくて面白みのない人間だと思われてしまいそうで怖いです。
でもやっぱり誰にでも優しいみたいな女子はモテませんよね、、?
私はどうしたらいいのでしょうか。