元彼とは1ヶ月ほどの浅い付き合いで、出会ってから付き合うまでは2ヶ月ほどでした。
別れた理由はお互い専門学生で彼の方が2個歳上なので来年の三月に卒業で、卒業制作やバイト、インターンなどが始まるとの事で私との時間が作れなくて申し訳無いや、連絡頻度が落ちて悲しい思いをさせてしまうなら別れた方がいいんじゃないかと言われ、彼はすごく考え込んでしまう性格なので、別れることによって彼自身の気が軽くなるならそうするよと言って別れました。
彼からもちかけた話だし決定権を彼に与えたのですが終始彼は泣いていて、違うタイミングで出会いたかったと言われました。
私自身も多忙なので気にしていなかったし、学校は違いますがなりたい職種は似ていて、お互い成長し合えて一番近くで応援できる存在になりたいと思っていたので悲しい気持ちです。彼には友達に戻ろうと言われて彼の言う友達に戻るはたまに連絡をとり、たまに会ってそれぞれの話をしたり、辛いことがあったら頼ってと言われたのですが私は元彼とは別れたら連絡も取らないし、復縁の話以外で予定を合わせて会うということはした事がなく、今回だけ心を許してたまに会ったり連絡を取ることをしてみるのか、今までの元カレと同様に接点を持たないか迷っています。
別れたのが今月中旬で、連絡を取るとしたらいつ頃がいいかなども教えて欲しいです。
今までだと、振られたりしてもポジティブ精神なので私よりいい女いないから!とか私の事相手にできなかったんだねとか正直そっち方面の考えになっていたのですが、今回はそういうマインドになることが出来なくて、ここまで気があって、応援し合える存在を別れてしまったけど手放すのは勿体ないのかと思ってしまいます。でも友達で関係を続けた時いきなり好きな人出来たからでぷつんと関係が終わった時に傷つくのが怖いです。