私は20前半の学生で、15歳年上の彼氏がいます。
とても優しくて穏やかな人なのですが、 すれ違う露出の多い女性、若い女の子集団、カフェの女性店員や隣に座っている女性客を振り返ってまで二度見三度見は当たり前。
初めての旅行でも、バーで隣に座る女の子をジロジロ。女湯から出てきた浴衣の女性を振り返ってガン見。
ラブホテルでも他の客を確認したいがために、背後から足音がすると、障害物(彼の後ろに立っていた私)を避けてまで姿を見ようとします。
デート終わりに自宅で泣いたり、負けじと自分磨きをして結局一年以上我慢しました。
今はやめて欲しい旨を伝え、彼も「無自覚だった、特に意味は無い。本能的なものだと思う。いい気はしないよね、ごめん」と謝り、デート中は気をつけてくれています。
しかし、私はもう女の子が多いカフェや娯楽施設はとても苦手になりましたし、一人で外出する時ですら正面から来る女性に対して条件反射で萎縮するようになってしまいました。
デート中も以前彼が凝視していたような女性を見るとその光景が蘇り、隣の彼を気持ち悪く感じます。
改善してくれた現在の彼氏に対して理不尽なのは承知しています。
デートがあまり楽しめず、相手に不快な思いをさせている現状です。
この嫌悪感への対処法を一緒に考えて貰えると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。