先日、独身の男性上司に告白されました。私は既婚者なのでそのつもりは無いとお断りしました。それからその上司から仕事上で嫌がらせを受けています。(私の書類は通さないなど)その他にも趣味である習い事をしているのですがそこでも先輩の男性いお付き合いを求められ断ると嫌がらせ的なことや意地悪な事をされます。
幸いいずれもその上の方に相談し表立っては解決したのですが何かやり始め軌道に乗った時にこのようなことをされる事が多くかなりやる気を殺がれて参っています。いずれも相手は私が既婚者と知っており告白してきます。
2人で会った事もなくろくに会話もしたことがないという人ばかりなので思い当たる節がありません。男性の友人や主人に言ったところ「それだけ魅力的だって事だから気にしないでいいんだよ」と言われますが気になりますしまたこんなこと起こるかも?と不安になります。
同じような経験のある方いらっしゃったらどう対処したのか?また何か未然に気を付けていたことなど教えて頂きたいです。自分では気を付けているつもりですが自覚がないだけでまだまだ気をつけなければいけない事があるのかもしれません。ご意見お聞かせ下さい。