職場の他部署のおじさんから「彼女ほしいって言ってる男の子いるんだけどどう?」て声掛けられて、3歳年上のその男性と2回会いました。だけどLINEの頻度が多くて、なんて返事したらいいのか考えるだけで疲れて返事遅くしてたら「返信できないくらい忙しい?俺の職場はいいところだよ」←たぶん、こっちに転職しなよ。て意味。
あとLINEの内容も勘違いしてばかりでこっちがさりげなく訂正してても突っ走ってる感がむかついたし、ドライブデートではテレビ画面に女の子のアイドルのMV流してて(なぜか私がそのアイドルを好きだと勘違いしてる)安全運転じゃない所もむかつきました。
3回目のデートの約束LINEで「どんな男がタイプ?今までどんな男と付き合ってた?君が彼女だったらな」て来たから次会ったら告白されるって感じでしたけど、連絡のしつこさにイライラして「そういう話嫌い。気分悪くなったから今回会うのやめよう」てLINEしたら「わかった。もう二度と会わない」て返事来てそれからはお互い連絡なし。
質問なんですけど、恋人になる前提で紹介された男女の連絡の頻度ってどんなものですか?
この男性は一日3回のやり取りで「忙しくて返信できない?」てLINEが来ます。
一応、私は「LINE苦手なんだよね」て伝えました。
何て言うか私を好きというより、誰でもいいから彼女がいる自分が好きって感じでした。
私は恋愛を楽しむより将来の伴侶を探したかったので目的も違うし。
ちなみに職場のおじさんとは今まで通りです。