トピを開いていただいてありがとうございます。
20歳くらいのときに付き合っていた彼と26年経ってよりを戻しました。
久しぶりに会って、彼の魂自体が好きだと感じました。
一緒に生活はできないなと思っているので、将来再婚とかはありません。
現在、彼が60代前半、私が50代後半です。
彼は群馬県、私は隣県に住んでいます。
いろんなしがらみが無くなったら、群馬に移住して同棲するつもりでいました。
コロナの影響や私の仕事の関係もあって、もう2年会ってません。
メールも月に1度来るかどうかです。
ですが、メールが来るときは「また旅行に行きたいね」とか「早く会えるようになるといいね」とか書いてきます。
私としては、今の状態は「恋人同士として付き合っている」とは言えないのではないかと思わなくもないのですが、やはり「別れる」となるとこのままフェードアウトではなく、話をつけないといけないと思います。
彼がいることの、一番の問題は、他の恋が出来ないことです。
私は元来、惚れっぽくて、すぐ好きな人が出来ます。
若いころはそれで揉めたことも多々ありました。
「一番の人とだけしっかり付き合う」ということにしてから、トラブルが無くなったので、彼が存在している間は、他の男性と2人きりで会うようなことも避けています。
彼と一緒にいると、彼のペースに合わせねばならず、かなり疲れます。
私のペースに合わせさせようとするとキレます。
正直、お互いに自分のペースで過ごしても、何も問題が無い相手と付き合いたいというのもあります。
(そういう相手のあてはありますが、現在、ただの友人の一人です)
もう彼との付き合いは止めたいです。
「別れましょう」とメールを打とうとして、はたと困ってしまいました。
前に出したメールは「コロナが落ち着いたら温泉行こうね」です。
どう話せば良いものやら……。
ご教示ください。