本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏いない歴=年齢…どうしたらいいですか

彼氏いない歴=年齢…どうしたらいいですか

レス22
(トピ主 0
🙂
恋愛
はじめまして。 都内に住む30代女性です。現在は事務職をしています。 生まれてから今まで彼氏ができたことがありません。 彼氏は欲しいし結婚もしたいので、20代の頃から合コンや街コンなど出会いの場に数多く参加してきましたが、一向に収穫がありません。 友人たちは20代後半を過ぎたあたりから続々と結婚し始め、すでに子どもがいる子も増えてきました。 最近ではアプリを使って出会いを探していましたが、連絡先を交換するところまでは行くのですが、会うところまで進展しません。 出かけた先で男性に声をかけられたときも緊張してしまいうまく話せず、お酒に酔ってしまってグダグダになってしまいました。(後から友人に聞いた話だと暴言をはいてしまっていたそうです…) 友人はその時声をかけられた男性の1人と交際を始めたようです。 なんで私はうまくいかないのでしょうか。やはり男性と話す時緊張してしまってあまり話せなくなってしまうのがいけないのでしょうか。 結婚相談所に登録すべきかも悩んでいます。 アドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚相談所が良いです

🙂
ミライ
トピ主様のような経歴の方は相談所では人気のはずです。 ぜひ入会してがんばってください。 応援しています。

飲酒は止めたほうが良いと思います

😨
アドバイスが欲しいとのことなので率直に感じたことを述べさせて頂きます。 飲酒は止められた方が良いと思います。それによって暴言を吐いてしまったとのことで、残念ながらチャンスを逃したように感じます。 個人的な価値観で言わせて頂くと、飲酒をする人は男女共に悪印象とまではいかなくとも印象は良くないです。 どうしても止められないのであれば頻度や量を少しずつ減らしていくべきではないでしょうか。止められないとしても最終的には飲酒は週1回かそれ以下、量もほろ酔いになるかならないかくらいの程度までは抑えるべきだと思います。 トピ内容の情報からですと、思い当たる改善点はそれくらいですね。 恋活の方は積極的にされてるようですし、行動力とポジティブさは凄いと感じました。 頑張ってください。

結婚相談所に一票でしょうか

🙂
果実の森の住民
あ、ネガティブな意味ではありません。 変な言い方ですが、 ”男性慣れ”というか”男性との会話の練習”とかを目的にしても良いかと思います。 実際にその中から良い方と出会っても良いですし、 そこで慣らして街コンなどに出かけたりしても良いかもしれません。 まぁ、ぶっちゃけかつての合コンで”収穫”が無かったのは、 そういった事に慣れてなかったり緊張してしまったりが多かったのだと思います。 因みに、結婚した友人や現在恋人がいる友人などからの紹介などは無理なのでしょうか? まぁ、紹介が難しくても、そういった肩ひじの貼らない集まりなどは有りませんか? 他にも趣味サークルに入るとかも有りだと思いますけど。 とは言え、一番は男性を前にして緊張しないメンタルを作ることだと思いますよ。 頑張って良い出会いを見つけましょうね♪

許容できるのは威嚇まで

🙂
おかき
トピ主さんは、自分を守りたい気持ちが強すぎるのかも。 子猫が毛を逆立ててシャーと威嚇するくらいなら可愛いけど。攻撃されて実際に怪我をしたら可愛くはないかな。 初対面の男性に対して警戒心があるのは女性としては大事なこと。 でも警戒心しかない女性と仲良くなりたい男性はいないから。 警戒心と可愛らしさのバランスを意識してみては? もし恋に落としたい男性がいたら、とりあえずじーっと相手の目を7秒間みつめてみてください。「なに?」って微笑みと共に視線で返されたら脈あり。 気がなければ、気まずくってまず7秒経つ前に視線を逸らされますから。 奥手な女性なら、言葉よりも目で語った方が楽だと思います。頑張って。

まずは友達

🐤
婚活経験者
異性だと緊張してしまって話せないということなので、彼氏以前に異性の知人を増やしてはどうでしょう。 話せなければ仲良くなれませんし、一緒にいても楽しいと思われないですよね。 いいなと思った男性が目の前にあらわれた時、自然にいい感じの話しかけられるようにしておくと良いと思います。 結婚に重きを置き結婚相談所を検討しているなら、1年でも早く登録した方がいいです。 男性側からの条件で30歳まで、35歳までと年齢で区切られますので、年齢の近い男性を望んでも、プロフィールさえ見てもらえなくなる可能性が高くなっていきます。

一人で考えていても無理だと思う。

🙂
秋音
>結婚相談所に登録すべきかも悩んでいます。 むしろ、トピ主さんみたいに男性への免疫がない人こそ結婚相談所なんじゃないですか?プロのアドバイスがないと無理だと思います。

結婚相談所へゴー

🙂
はるな
年齢=彼氏いない歴はともかく、男友達はいますか? 高校まで女子高、進学先も女子大で、仕事先も事務は女性だけという環境だと彼以前に異性に慣れていない可能性がありますが、まさかそんなことはないですよね? 普通に共学の学校で部活やサークルもしていたら、自然に異性と話す機会はたくさんあったはずです。 ただ30代(と書くところからアラサーではなく30代半ば以上?)でこれから異性と話す練習をする時間はありませんから、ここはプロに任せましょう。 もちろん結婚相談所に登録する男性も、女性慣れしていない可能性はあります。 2人して会話が盛り上がらない、デートしてもエスコートどころか女性に頼ってくる、なんてことは簡単に予測できます。 まさかもう白馬の王子様が現れると思っていないでしょうが、年齢=彼氏いない歴のトピ主の相手になりうるのは、同じように年齢=彼女いない歴の覚悟で婚活しましょう。

無題

🙂
よし
と言うか性別を意識しすぎでは? 男性とか女性とか関係ありますか? 男性と言っても、多分お爺ちゃんには緊張したりしないんでしょ?女性にも緊張しないんでしょ? 人によってあからさまに態度を変える人? そう言うのって男は割と見抜くと思います。 そこまで一人も出来ないって事は、失礼ですが見た目はどうですか? 体型はあまり関係なく、顔立ちです。 私は70kgオーバーの時でも彼氏はできました。 ちなみに性格が悪いので苦笑、中々長続きはしませんでしたが、28歳の頃に付き合った人と半年程でスピード婚しました。 アプリでは5人ぐらいと付き合いましたよ。内1人は外国人。 年齢的に結婚相談所で良いのでは? プロに色々とアドバイスを貰いましょう。 ちなみに友人や家族の意見は参考にならないですね。

お酒はやめましょう

🙂
ooba
合コンだとまずお酒が入りますよね 今までも酔っぱらって何かやらかしていたののでは? 酔っぱらっていて覚えていない いままでは、笑い話になるようなことだったから 一緒に行った人たちの、ピエロというか引き立て役になっていた 可能性がありますね 今回は、暴言を吐いたので、しらされたのでは?

一発アウト。

🙂
がんばれ。
>お酒に酔ってしまってグダグダになってしまいました。(後から友人に聞いた話だと暴言をはいてしまっていたそうです…) なぜこんなことを…。恋愛以前の話、人としてどうかと思います。 結婚相談所がいいと思います。手当たり次第はトピ主には無理でしょう。目的が同じ者同士だと話が早いですし。 当たり前ですけど飲酒は厳禁ですよ。 ただトピ主はいい歳ですから、結婚に対しての大人の女性の考え方をしてくださいね。 他力本願・専業希望などは一番避けられるタイプです。周りのお友達が専業かもしれませんが無視してください。 かわいい守ってあげたい女性は20代前半でしか通用しませんからね。 30代なら自立してしっかりとした、付いてきて欲しいではなく、一緒に並んで歩こうと思わせる女性でないと受け入れてもらえませんからね。 トピ主の結婚観が書かれてませんので、どうもそこが問題なのでは?

おのずと知れる

041
うら
正体をなくすほどの酔っぱらいと緊張してうまく話せない人物を比べたらどちらがましか考えたら今後お酒の飲み方は変えられるでしょう。 お酒は控える、泥酔しない。そこがひとつ。 20代から積極的に出会いを求めて来たのにさっぱりなら容姿や若さ(生物学的な生殖能力の上昇・成熟期特有の異性を惹きつける魅力という意味)はアピールポイントに使えなかったということ。 トピ主さんの魅力はそこじゃなく他にあるのです、きっと。 他の長所を探すか作るかして「私はあなたにこれが提供できる」というアピールポイントを持つこと。これもひとつ。 高レベルな容姿や高収入や女性への洗練された振る舞いが出来る男性は、川の上流で上記の生物学的ハイシーズンな女性とペア成立済み多数です。 自分の標高まで泳いで(下って)来た男性が即ち今の自分に釣り合う人なのだと受け入れる思考で、彼氏ではなく結婚相手としてどうかに絞らないと更に時が経ち選択肢が狭まります。 高望みし過ぎは禁物。これもまたひとつ。 最後に一番大切なこと。 トピ主さんのセルフイメージが他者から見たトピ主さんと乖離しているはずなので、客観的な視点を誰かに教わって修正が必要です。 誰かとは、友人や家族以外の誰か。結婚相談所に頼るのも良いでしょう。 私を知らないあなたにセルフイメージどうこう言われても、と思いますか? 「すでに子どもがいる子も増えてきました」でわかるので。 30過ぎた友人や自分を「〜な子」だと認識しているのは相当痛々しく言動に表れているのではないですか。修正を。

断酒して結婚相談所へ行きましょう

🙂
けるん
緊張して酔っ払ってしまったのかもしれませんが、それにしても酒癖悪すぎです。酔うと本性が出るとも受け取れるので、暴言吐くような方は誰でも嫌だと思います。それで「なんで私はうまくいかないのでしょうか」って、ズレていませんか?まず原因の一つは酒癖が悪いからです。30代で酔っ払ったりマナーが悪すぎるのに、あまり気にしていない性格みたいですが、猛反しましょう。 私は周囲に迷惑かけてまで飲む気はないです。トピ様の場合は、断酒して当然の酒癖だと思います。私も酔っ払いやすいので、20代前半で、外飲みはやめました。飲み会に誘われにくくなりましたが、周囲からは、「きちんとした人」と認識されるし、男性からも「お酒飲めないって可愛い」と、評判は悪くないです。 早めに相談所に登録した方がいいと思います。それと同時に友達に紹介を頼んだり、平行して頑張りましょう。でも断酒は必須です。30代まで彼氏がいない人は、同じ行動を繰り返していたら、このままご縁がない可能性が高いです。トピ様に良いご縁がきますように。

仲人さんとか

🙂
果林
奥手同士なんですから、第三者が入った方が有効らしいですよ。自力で試行錯誤しても結果が出なかったんですから、そろそろ次の対策しましょう。同じことをやっていたら、そりゃー同じ結果になりますって。 暴言の内容がわかりませんが、無口とか口下手なのはともかく、失礼レベルではお話になりません。地元の社会人のスポーツチームに「会話の練習」に来ている中年独身女性がいますが、他人の批判で周りの気を引こうとするので、相槌すら打ちたくありません。そもそも、みんなは会話じゃなくスポーツの練習に来ているわけで、モクモク練習しているならそれなりに受け入れられるのに、失言のオンパレードで空気を悪くしているだけ。しかも自ら発信しておいてオドオドと上目遣い、一体、何がしたいのか。誰も相手しなくなると、なるべく優しそうな人の腰巾着のようについて回って嫌がられ、彼女が腕の故障で来なくなったときは、みんなホッとしていました。 失言って、私は思慮が足りないですって言ってるようなものですよ。もし、気まずいからって芸人気取りで軽口叩いてるなら、絶対!やめた方がいいですよ。一般人に上手な話なんて誰も求めてないし、むしろ下手ないじりなんか、ない方がマシです。人として、まずは礼儀正しく。話すことがなければ、とりあえず黙っとけばいいんです。

結婚相談所一択

🙂
よもぎ
彼氏いない歴、年齢だったけど、お見合いで良き伴侶に出会えました。 そういう人は多いですよ。 自然の出会いが今までないのに、これからもそこに期待しても可能性が低い。 速攻、相談所に登録して下さい。 見栄えのいい写真は重要。 婚活でケチると損します。自分への投資の一環と割り切って。 同時並行も辞さず、時間を大事にして下さい。

奥手の人は

🙂
匿名‪38
結婚相談所が良いと思います。 私も30そこそこでやっと告白されて付き合いましたが、4か月で終わりました。後は婚活サイトやアプリでダメンズばかりしか付き合えませんでした。 全サポートレベルの結婚相談所で成婚出来ました。 トピ主さんも似たような奥手女性のような気がしますので… 結婚相談所、何件か回ってみることをお勧めします。 30代で結婚したいなら、 資金もあるなら、 サイト、アプリよりも 結婚相談所をお勧めします。 私は大手でかなりお金がかかる結婚相談所より、リーズナブルで地域密着型だが、ネットにより全国の人とお見合い出来る結婚相談所にしましたよ。 規模が小さくて、サポートしてくれる所の方が良かったです。 でも決してお節介じゃないちゃんと分かっている仲人さんという所もみそ。 仲人さんの人柄もちゃんとみましたよ。 頑張ってください。 あと、初回男性と会うときは お酒は飲まない、 トピ主さんみたいな方は、緊張して 飲んで失敗しているのでしょうから。 ランチから始めましょう。 私は初回デートは、飲みに行ったことはないです。そもそも飲めない人なので。

レスします

🙂
恋愛至上主義
生まれてから今まで彼氏ができたことがなく、10年ぐらい出会いを求めてるのに、 一向にご縁がない。 それで、トピ主さんはどんな努力をしてるんでしょうか? 合コンや街コンなんて、初対面でどれだけ相手の心をつかめるかが勝負でしょ? 受験でも就活でも、落ち続ければ対策考えるなり、今まで以上の努力するなり、進路を変えるなりしませんか? なんで、恋愛に限っては「(努力もせずに)いつか運命の出会いがある」なんて信じられるのか、不思議です。 >やはり男性と話す時緊張してしまってあまり話せなくなってしまうのがいけないのでしょうか。 「男性と話すとき緊張する自分ってカワイイ」なんて、思ってませんか? ず~っと進歩がないのなら、たぶん本心ではあまり結婚に興味がないんじゃないかな。 本気で結婚につながる出会いを求めてるなら、身なりなり話し方なり、努力できませんか? さっさと結婚相談所に登録して、高いお金払って、真剣になったほうがいいですよ。 あと、「収穫」なんて、失礼な言葉をつかえるのもどうかと思います。 モテないわりに、プライドは高くて男性に対して上から目線なんじゃないかなという気がします。 不要なプライドは捨てましょう。

最終手段は早めに切ったほうがいい

🙂
はなみ
正直言って、そこまで数撃ってきたのに全く誰とも付き合えなかったとなると普通の恋愛は無理だと思います。 絶対無理だとは言わないけど、それこそ街中でお互い目が合った瞬間に恋に落ちて、みたいな奇跡を待つしかない。 でもそんな奇跡がいつ起きるのかは誰にも分りませんし、努力のしようもありません。 となれば、もう早めに最終手段「結婚相談所」を試すべきです。 それでもだめだったらもう諦めましょう。 40代になったら色んな意味でもう焦っても仕方なくなるじゃないですか。 だからやるなら「今」ですよ。 30代のうちに極限まで頑張ってみたほうが、どういう結果になるにしても後悔しないんじゃないかな。 ちなみに文章を読んだ感じ、トピ主さんに決定的に悪いところは見当たりません。 会話に緊張しても、酔ってグダグダになっても、カップルになれる人はいます。 見た目や性格が悪くても恋愛してる人、結婚してる人は膨大な数がいますので。 本当に「縁」としか言いようがないですよね。 あえてひとつ個人的な経験からアドバイスするなら、やっぱり「好き好き!」って思ってくれる女性に弱い男性は多いです。 つまりこちらから好きアピールをすれば、勝率は上がると思いますよ。 でも、もし「私から好きだと思えた人はいない」とかいうことなら、もうだいぶ諦めるべきラインに近いと思います。

正直に

🙂
とむ
正直にいいましょう。 緊張しちゃって上手く話せないと。 男性はそういう女性は嫌いではないですよ。 むしろ何もリアクションが無いと興味ないのか?と思われてしまいます。 なので最初にいいましょう。

まずはお友達から

🙂
とろろそば
そうですかー。私は女性ですが、若い時は男性と話すと緊張しました。特に出会いの場とかだと変なテンションになってたと思います。でも、飲み友達みたいな男性もいて、お付き合いとかには至りませんでしたが、緊張しないで話せました。 トピ主さんも、男性の前で緊張してしまうようなら、あまり前のめりにならず、気軽に話せるお友達を作る感覚で始められてみてはいかがでしょうか。 私の感想ですが、今は結婚相談所に登録するのはやめたほうが良いように感じます。

自分らしく

🙂
はなこ
異性と話す時に緊張する貴女がかわいいと思ってくれる男性はたくさんいると思います。 ただ、酒癖が悪いのは注意が必要です。気になる人の前に限らず、普段からお酒を控えないと縁を遠ざけます。 後は、服装や髪型を気をつける事で印象は違います。職場でも顔立ちがどうかより、髪型や化粧に気をつけている方が、同性の私から見ても可愛いし、男性社員からもモテます。 結婚相談所もいいのかなとは思いますが緊張して話せないなら疲れそうですね。結婚したお友達に紹介してもらうのはどうですか。

暴言に

🙂
ささ
暴言に可愛いげがあるのは無知が許される10代学生まで。 その後は飛んで、仲間内、身内のみ。

厳しいけど

041
くま2
本当に彼氏が欲しい、結婚がしたいなら耳が痛い話だけど考えてみてね。 極論だけど、男性から声がかからないのは外見の問題。 長続きしないなら内面の問題があると考えていい。 女性が緊張して話せないことが恋愛において障害になることは無いよ。 そんなもの男性は軽々と乗り越えてくるし実際に初対面の男性とは緊張して話せない女性も普通に恋愛をして結婚をしている。 理由は簡単で男性は外見で魅力を感じた女性に対してはそんな程度ではアプローチを躊躇しないから。 緊張して話せない女性の多くは気が付けば結婚式の準備の話をしていたり彼氏と結婚の為の部屋探しをしている。 失礼ながらトピ主さんに声がかからないのは外見の問題だと思う。 なので男性から見て声をかけたくなる外見を検討して実践していけばいいだけ。 相談所でも同様の問題にあたると思うよ。 出かけた先で声をかけてきた男性たちは友人狙いだったんじゃないかな? だから友人とお付き合いをしているし恐らくトピ主さんの暴言も状況から判断は出来るので。 友人にどんどんアプローチする男性たちを見てトピ主さんが暴言を吐いたんだと思うよ。 まあ仕方がない。よく見る光景なので。 個人的には相談所は悪くはないけど相談所に登録したからといって結婚は難しいと思う。 そもそも要婚活になっている時点で結婚はほぼ難しいことは事実。 婚活するから結婚できるのではなく結婚できないから婚活だという事。 なので婚活での出会いや結婚は恋愛とは違うということは認識しておいたほうが良いのかもしれない。 婚活を否定するわけではないけど、どこかで婚活してまで結婚をするのか否かという状況になると思うので。 あと、自分の知る限り婚活で結婚が出来た人たちは自分を大きく変えることのできた人たち。 相手を選ぶのではなく如何に自分が相手に選ばれるのか。 それが婚活なので。 厳しいけどそれが現実。

「彼氏いない歴=年齢」なんて気にしてるからいけないのだ

🙂
専門家
「彼氏いない歴=年齢」の何が悪いの? 外見云々という人がおられますが、そんなもの何とでもなりますよ。 美人と言われる方だって、30代になればスッピンでは外に出られないと思いますよ。 それに結婚してしまうと外見なんて、あまり重要ではない。 自分から男性に声をかけたことありますか? 声をかけなきゃ始まらない。声がかからなければ、こちらから声を掛ければ良い。 また、男性に親切にしたことありますか? 誰だって、人から親切にされればうれしいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧