同じ年の子ども、同じマンション内にいる方ですが、子ども同士は異性であることからそこまで深い中ではないので知人Aさんとさせていただきます。マンション内や学校で会ったら立ち話をするくらいの仲です。
タイトル通り羨ましいというより僻みが入っているかもしれません。
Aさんの
・仕事(正社員・肉体労働ではないオフィスワーク)
・夫婦ダブルインカムならではの経済力
・キレイなのにお高く留まっていない。(ファストファッションなど庶民的な服もよく着ている。ただし
仕事や学校などの時はセンスのいい恰好)
・子どもは中学受験
安いパートの自分が持っていないもの、例えば仕事のスキルだったり、仕事に対する姿勢(私は出来る事なら専業主婦になりたい派です。Aさん宅はAさんがそこまでがっつり働かなくてもいいのにって感じなので多分仕事が好きな人なんでしょう)、子どもの進路などなど・・。
とにかく会うと普通に会話はしますが、後でなぜだかモヤモヤします。
気取っていないのに実はいろんなものを持っているのが気に入らない、正直に言えば僻みですね。
分かっているのにどうしようもない。
こんな気持ち、どうしたらいいんでしょう。Aさんとは挨拶程度にするのがいいんでしょうかね。