最近snsのアカウントを消していたので気になって連絡したらLINEをブロックされていました。
思い当たることとすれば一ヶ月前に電話に誘われた際疲れているのもあり寝落ちしてしまったことくらいです。
その日は通話しながらゲームをしようと言っていましたがゲームを始める前の話している段階で寝てしまいました。
その事はもちろん謝りましたし、お詫びにその子が欲しがっていたゲーム内アイテムも送ったりしてLINEでも普通に話していました。
お互い昔から遊ぶ頻度も高かったのでどうしても遅刻したりドタキャンしてしまったりっていうのは時たまありました。
なのでその時も申し訳ないとは思いつつコロナも収まってきたのでまた近々遊びたいと思っていましたしLINEでもまた通話しようとはなしていました。
以下友人との話です。
学生の頃から仲がよくその頃から同じ学校に通うため一緒に受験勉強する程でお互いが社会人になってからも仕事終わりにご飯に行ったり、土日は変わらず遊んだりしていました。
最近は自分が結婚のため上京し(といっても1時間半程度で帰れる距離です)、更にすぐコロナ禍になってしまったため会ったのは免許更新の時くらいでここ1年2年は対面ではなくLINEやSNSで連絡を取り合っていました。
時間があれば一日中通話しながらゲームをしたり近況を話し合ったりもしていましたし相手の転職を祝ったりプレゼントも送りあったりしていました。
今までも進学や就職で半年くらいお互い連絡をできなかった時期はありましたが、その後落ち着いたら普通に旅行に行ったり今まで通り話したりするのが普通でした。
その子はメンタルも強くなくあまり友達とつるんだり仕事場の人とも話したりするタイプではないのでなので今回連絡手段も共通の友人もいないためすごく心配で悲しいです。