夫が不倫していました。2歳の子供がいます。
夫にはまだ問い詰めていません。まだ誰にも相談できていません。
今後どうしていくか思い悩んでおります。
先日私の誕生日だったのですが、私は仕事、旦那は休みでした。
子どもを保育園から迎えた後帰宅すると旦那は家にいなかったので電話したら会社にいるとのこと。
夕方には帰ってきましたがいつもと様子が違うように感じたためおかしいと思い、夜携帯をみてしまいました。女と一緒にいたようです。しかもその女とは子供が生まれたときから関係を持っているようでした。lineの履歴から月に1回程度会っていたことがわかりました。
家庭を大事にしてくれて、家事育児にも熱心な旦那だったので正直信じられません。よりにもよって誕生日にこんなこと知りたくありませんでした。
翌日はもともと私も旦那も休みだったので出かける予定をたてていたのですがそんな気にもなれず、子と二人で実家へ帰りました。
子どもと家庭は大事にしてくれる夫です。子供のために割り切って離婚するかしないか、様々なことで悩んでおります。
皆さんだったらどうしますか?
また旦那様の不倫発覚後、離婚をされた方や離婚をしないという選択をされた方がいましたらお話をお聞かせください。