今20歳の大学生の男ですが未だに彼女ができたことがありません。
日々の会話などで恋愛の話になった時でもついていけないことが多く、自分が情けなく感じてしまい、この年齢にもなってキスもしたことが無いことに焦ってしまいます。
自分に自信がなく、女性を無意識のうちに避けてしまっていたことが大きな要因の一つかなと思っております。
しかしここ最近は、このままではだめだと思い、大学の知り合いやバイト先の方とも男女関係なく自分から話しかけることや服装や髪形に気を付けてみるなど、個人的に小さいながらできる努力はしてきました。
そのおかげか、最近は同年代の女子とも徐々に知り合いや友人として関われるようにはなってきました。
しかし、自分自身が人よりはだいぶ奥手であることが変わらず、女性と恋人関係になれる気がしません…
。
容姿もかっこいいと言えるわけでもなく、自分から積極的にならなければいけないことは分かっていますが、中々その一歩を踏み出せずにおり、相当悩んでいます。
中々相談できる相手がおらず、自分の気持ちを吐き出したいと思い相談しました。もし、同じような状態にいた方やそうでない方もアドバイスなど頂けたら幸いです。