24歳女です。
先日、半年以上メッセージと電話だけのやり取りをした10歳年上の35歳の男性と会い、デートをしました。
私はこれまで男性経験がなく、それが初デートでした。
手繋ぎ、恋人繋ぎ、ハグをして、それまでだったらまだよかったかもしれないのですが、別れ際にキスまでしてしまいました。まだ付き合おう、という言葉も交わしていないのにです。
そういう雰囲気になった時、相手の男性には「嫌だったら拒んでいいからね」と言われましたがどう言えば良いのかわからず、また、メッセージや電話のやり取りの中で相手のことを好意的に思っていたので、受け入れてしまったのですが、相手からしたら私は軽い女だと思われたでしょうか?
2回目のデートも決まっているのですが、その時にもしそれ以上を求められてしまった場合、どうすればよいでしょうか?遊びは嫌だと思うのであれば、拒んだ方がいいのでしょうか?それとも、私がいいと思ったら受け入れてもいいんでしょうか…?こういった経験がないので、どうすればよいかわかりません。
どうかアドバイスをお願いします。
(ちなみに相手の男性には、そのデートが人生初めてのデートであったこと、手繋ぎ〜キスまで全部初めてであることを伝えていました。)